Весне дорогу

Василис
Прощай зима. Прощай холодная пора,
Хоть борешься ты за своё существованье.
Не злись мороз и не морозь мне нос,
Весна идёт, и  уступи весне дорогу.

Пускай,  ещё сильны зимы потуги,
И снег порой дороги заметёт.
Но не надолго. Солнышко сильней всё пригревает,
Зиме конец, весна идёт, весну встречайте.

И птицы веселее стали вдруг,
Смотри, как нежатся, иные высоко летают.
И воробьиный гвалт стоит,
Луч солнца согревает их.

И в середине дня, на солнышко выходим мы,
Что бы погреться под его лучами.
И слышен звон, летящих капель в низ,
Капель весной своим трезвоном поглощает.

Весна. Она приносит в души нам тепло.
По новому на жизнь смотреть нам предлагает.
И хочется, что б боль с души ушла,
Как сходит снег, ручьями убегая.

Весною обновление идёт,
Весною жизнь в природе возрождается.
И на природу глядя человек,
Душой и телом обновляется.