Волосы и ногти - ни белый юмор

Игорь Федорков
          Волосы и ногти

Учёные гадают - не поймут,
В раздумьях - аж до плеч обгрызли локти!
За чем же, чёрт возьми, они растут
У мертвецов и волосы, и ногти?!

Давно ребром поставили вопрос,
Но далеки всё так же от разгадки, -
Ну, почему ни уши, и ни нос
Растут у них - ни губы, и ни пятки?!

Оно понятно, - если б рос живот,
И орган, тот, что ниже расположен!..
В смятенье образованный народ, -
Учёный мир не шуточно встревожен!

Пусть даже зад неудержимо б рос,
Ну, на худой конец, - росли бы руки!..
Но волосы и ногти!?...- Вот вопрос,
Который вряд ли разрешить науке!

                ФИМ