Любимая привычка

Владимир Лисовский
Любимая привычка всех поэтов,
Поэтов, что прославлены веками,
Веками петь любовные сонеты,
Сонеты, что писались милой даме.

Даме изменчивой и нежной даме света,
Света луны, мерцанья ярких звёзд,
Звёзд – спутников любовного ответа,
Ответа означающего въезд:

Въезд в памяти любимые страницы.
Страницы - власть особая, незримая,
Незримая и тянет нас жениться,
Жениться, коль намёк дала любимая.

21.02.2011