Рядом

Елена Артёменко
Рядом сердце и рядом душа,
Только Видеть их надо уметь,
И внимать, глубоко дыша.
Просто, чтобы принять посметь
Чистой песни звенящую суть,
Яркой вспышкой сжигающей страсть.
Только в свете лети. И Будь!
И тогда сможешь всё понять.
И не бойся боли в пути,
Снов, срывающих вниз — не страшись,
О «вчерашнем себе» – не грусти.
Ты в дороге к вершине. Стремись!
Но доверившись только лучу
Ты иди: вниз не надо смотреть.
Оставляй: «Не могу! Не хочу!»
Выбирай: или – жизнь, или – смерть!

В этом высшая мудрость Любви:
ВЫБОР будет всегда ЗА  ТОБОЙ.
Не стенай и не плачь. Лишь иди
По Пути, что зовётся Судьбой!

                (19 ноября, 2010 г.)