Ночь тумана

Валентин Юрьев
 Какая прелесть - ночь тумана
 Застыла в желтых фонарях...
 А ночь любви полна обмана,
 Чужие двери отворя.

 А лес! Ты помнишь? Лес заплакал!
 Капелью падал нам в лицо.
 И пили мы как вурдалаки
 Любви неправедной винцо.

 От поцелуев чуть больные,
 Слегка от холода дрожа
 Мы возвращались как шальные
 И черный пес нас провожал.

 И брызги ледяной капели,
 В застывших бликах фонаря
 Нам что-то ласковое пели,
 Как будто капли янтаря.

 И сколько это продолжалось?
 Нет времени в ночи без сна,
 Зима напрасно обижалась,
 У нас в крови жила весна.