Под крылом самолёта

Геннадий Смирнов 2
Под крылом самолёта, родные края,
Где родительский дом и родная земля,
Быстрый лайнер уносит, под Прагу ребят,
Чтобы сделать из них, за два года солдат.

Провожали нас шумно, под плачи и смех,
От любви поцелуи, провожающих всех
И команды военных, построение в строй,
Вся посадка для взлёта, будто каждый герой.

Улетали со снегом, сильно вьюжил буран,
Было холодно, стыло, завывал ураган,
Прилетели до места, удивились слегка,
Вдруг увидев всю зелень и тепло в облаках.

Две зимы и два лета, автомат на ремень,
Молодые солдаты, «старички» как кремень,
Возмужали, окрепли, отслужив в далекАх,
Став защитником верным, в Советских войсках.

Под крылом самолёта, родная земля,
Там родительский дом, там родные края,
Улетали под Прагу, для службы ребята,
Для охраны границ, что для каждого свято.

Миловице.(1976-1978 годы службы в армии).Первое полугодие.
Фото автора.