Сорвался лист календаря...

Владимир Гудков
Сорвался лист календаря
И тихо вниз.
Последний кадрик сентября
В окне завис.

Рябины кистью на ветру
Он машет мне.
Туманной влагой по утру
На том стекле.

Ковер из листьев на земле,
Их запах – тлен.
Холодный дождик на дворе
Берет нас в плен.

Летит, качаясь, желтый лист
На парапет.
А где же соловьиный свист?
Его уж нет.

Глядит с грустинкою твой взгляд
На птичий клин.
Печальный осени наряд,
Где ты один…

......................

А может где-то вдалеке
Печаль гоня,
Девчонка пишет в дневнике:
«Я жду тебя»…