Никуда не спеши

Елена Рябцева
По делам не спеши, сядь со мной.
Столько лет я в душе берегла
Для твоей, для души больной
Ту мечту, что меня спасла.
                ______________

                Я так боялась, что не встречу
                Тебя на жизненном пути.
                Я вышла в ночь тебе навстречу,
                Чтоб мимо ты не смог пройти.
                ______________

Я ждала столько пасмурных дней,
Когда встречу однажды тебя.
Даже северный ветер борей
Остудить не сумел огня.

Я копила слезинки дождей,
Лунный свет собирала в ночи.
А ты где-то, совсем ничей,
Столько лет подбирал ключи.
                ______________

                Я так боялась, что не встречу
                Тебя на жизненном пути.
                Я вышла в ночь тебе навстречу,
                Чтоб мимо ты не смог пройти.
                ______________

Мои двери открыты давно,
Сядь со мной, никуда не спеши.
Мы разлуки испив вино,
Помечтаем вдвоём в тиши.