Зимняя ночь

Владимир Иванович Макарченко
 


Гривы-тучи ветром холодным
Разметало над полем снежным.
Ночь-хозяйка всем небосводом
Овладела. Морем безбрежным
Пронеслась от края до края,
Звезды спрятав, укрыла луну.
Туч чернилами нависая,
Раскрутила метель-сатану.
Та завыла голодным волком,
В ритуальной кружится пляске.
Колет снег, как стекла осколки,
Все вокруг одевая в маски.
Все упрятала в покрывала,
Все окрасила краской одной,
Белым черное размешала,
Лес обильной покрыв сединой…
Горизонт, словно нить рубина
Обозначил ночи границу .
День идет. Он не будет длинным.
Скоро ночь сюда возвратится.
 
20.04.09 г.