Солнце ласкает

Геннадий Смирнов 2
Солнце ласкает, сгоняя февральскую стужу,
               Мечется ветер, сбивая теплом холода,
Небо покрылось, «парным молоком» из-за трений,
              С зимнею проседью, тёплых лучей ото льда.

Видно зима, уступает влиянию с юга,
               Видно всерьёз, расправила крылья весна,
Значит опять, затихнет февральская вьюга,
               Чтобы уйти, уступив всё «пришельцам» тепла.

Лучики солнца, теплом согревают морозы,
               Прыгают блики, по снежным вершинам преград,
Будет победа, растает февральское чудо,
               Как и всегда, потеплению каждый ведь рад.