Кошка и Ветер 9. Ожидание. сказка

Вел Гвор
День был солнечный, но еще морозный. Солнышко светило яркое, небо было синее, и казалось, что еще чуть-чуть, и снег растает. Решили звери поторопить весну и показать зиме, что ее время закончилось. Птички-синички защелкали, засвистели. Зайцы забегали по поляне, утаптывая снег. Даже ворона решила вытряхнуть мусор из своего гнезда. Все были оживлены, и казалось им, что весна уже пришла. А Кошка сидела на камне и ничего не делала, казалось, она греется на солнце, и даже глаза ее были закрыты. Ворона уселась недалеко от Кошки и спросила, а почему это она сидит и ничего не делает для весны.
- Я помогаю Ветру - сказала Кошка.
Причем здесь Ветер? - Удивилась Ворона. Кошка открыла глаза и посмотрела на неё.
- Разве здесь есть Ветер? - спросила Кошка.
Звери остановились и прислушались. Действительно, ветра не было.
- Ветер полетел в теплые края, чтобы прогреться и принести тепло. Помочь птицам лета прилететь к нам.
Звери согласились:
- Это  очень нужно, правильно, что Ветер полетел.
- А ты здесь причем? - спросила ворона.
- Я помогаю Ветру, - сказала Кошка.
- Чем же ты ему помогаешь, сидя здесь на камне? - Спросила ворона.
- Я его жду, чтобы Ветер не заблудился.
Все птицы и звери очень хорошо знают, что пока тебя ждут, ты никогда не заблудишься и обязательно найдешь дорогу обратно.
Подивились звери, какая у Кошки сложная работа, и разбежались дальше звать весну. И вечером, устраиваясь в гнезде спать, ворона видела темный силуэт Кошки. Кошка все так же сидела на камне и ждала. Ждала Ветра, который принесет весну. Ворона закрыла глаза и уснула. Ведь это не ее заботы, а Кошкины.