На Сене

Улекса фон Лу
Перламутровая ракушка
с жемчугами средь желтых песков,
солнца спелая сочная груша
скрылась в пышной листве облаков.

В ряби Сены блестит перламутром
перелив розовый - золотой,
в даль молочную парус средь утра
белокрыло летит над рекой.

Дым от фабрик и суетность улиц
по утру - дальний план, только фон,
нежность утро с надеждой рисует,
чтобы каждый был в жизни влюблен.

Перламутровая ракушка
в небесах - океанах любви,
в плеске волн Сены можно послушать,
как плывут облака-корабли.

Розовый с золотым - доминанта,
как пейзаж, чуть тревожный, красив!
Ялик - вдаль! И в работе- команда,
"Мира - дню!"- поют ветви олив.

Картина Клода Моне "На Сене"

Стихотворение Эллы Гоник - http://www.stihi.ru/2011/02/22/3037