Мэр

Николай Крутько
Не принесёт стране столько несчастий,
ни войны ни мор, и ни стихийные бедствия.
Можно избавиться от таких напастей,
но не избавишься, если руководитель бестия.

Как много было восхищений,
мэр из народа к нам пришёл,
теперь не будет расхищений,
всё до копейки он учел.
Казалось жизнь пошла полегче,
и вотчина вольготней зажила.
И сомневаться в этом нече,
жизнь стала лучше, чем была.
Народ его так обожает,
за ним, хоть в омут головой.
Пенсионеров уважает,
бюджет подводит нулевой.
Остатков нет, как не бывало,
уходит всё как с молотка.
Семье хозяйство прибавляло,
богатства вдвое, чем пока.
Добра не мало в нашем граде,
прибрать всё, устаёт рука.
Задумал мэр и о награде,
имя, запечатлеть в века.
Но не прошёл такой вот номер,
судьба исторгла не греша.
Не вспомнят даже если помер,
знать алчная была душа.

А вы! Хапуги и христопродавцы, стойте!
Стражей порядка испугались, бойтесь!
Власти антихристовой, повелеваетесь
от грехов, до смерти не избавитесь!