Любовь во хмелю

Станислав Михайленко
А на сердце моём зарубка...
А на щёчках мадам румянец…
Ожидает она Поступка
От заядлых, обмякших пьяниц.

Ожидает святых мелодий –
Серенад под полночным небом…
Только нынче иное в моде:
Вой под водку и корку хлеба.

И звезды не видать, и дачи
(Ну хотя бы – с футбола поле)
Братцы змия способны клянчить,
Избивать, материть… Не боле.

Но мадам убеждать напрасно:
Дарит ласку и спит с пропойцей…
А на утро синяк прекрасный
В зеркалах увидать придётся.

Без неё обойдётся глянец…
Пусть не ждёт моего Поступка:
Фифа любит плаксивых пьяниц.
Наплевать! Заживёт зарубка.
24  февраля 2011г.