Вечерний звон

Владимир Воднев
Осенний день склоняется к закату,
Горит на солнце золото берез,
И облако в реке плывет куда-то
В страну еще не выдуманных грез.
За речкой храм в березовом окладе
И звонница его, как божий перст,
Смотрю на этот мир влюбленным взглядом –
Какая тишина стоит окрест!
И на душе моей покой и благость,
Еще не срок замаливать грехи,
Да и грехи мои – такая малость:
С бессонницей вдвоем пишу стихи!
.....

Картинка: Левитан. Вечерний звон