Пришла любовь. Не звал. Сама пришла

Паваник
 

Пришла Любовь. Не звал. Сама пришла
И попросила помощи по дому,
И с этой целью в гости позвала,
Навряд бы затащила по иному.

Как тут откажешь? Надобно помочь.
Взял нужный инструмент, попёрся в гости.
Уже не день, но и ещё не ночь.
Футбол недосмотрел, пыхтел от злости.
- Где неполадки, что вам устранить?
- Да, подождут, борща поешь сначала,
И на второе, вот, котлеты тут.
Вот, водочка, чтоб пищу размягчала.
А то так скучно, не с кем поболтать,
Живу одна, сбежал подлец к подруге,
И если разморит, можешь поспать,
Я постелила простынь на досуге…

Я увернуться от Любви сумел.
Милей футбол, чем этих женщин сплетни.
Борща отведать, всё-таки, посмел.
Хороший борщ. Возможно не последний.

     картинка интернета