Колыбельная

Александр Чуманский
Звёзды спят  и спит Луна,
Лёгких облаков касаясь.
Спит ночная тишина.
Спи, сынишка, мой красавец.

Спи, мой маленький, усни
Не съедят нас злые Волки.
Очень мирно спят они,
Там в углу, на книжной полке.

Вот прилёг  на край ковра 
Мишка с плюшевою лапой.
Спят: и старшая сестра 
И уставший за день папа.

Спят дороги, спят дома,
Кукла с лентой голубою...
Хочешь я усну сама
Тихо рядышком с тобою.