Маленькая родина

Александр Чуманский
Синь васильков в залитом солнцем поле,
Резная тень берёзовых лесов,
Без устали, резвящийся на воле,
Оркестр, звонкий, птичьих голосов,

Теснятся глиной мазаные хаты,
Речушку гуси переходят вброд,
Так густо пахнет чесноком и мятой,
Знакомый с детства, бабкин огород.

Припев:
Маленькая Родина – нет земли красивей,
Маленькая Родина – радость и беда,
Маленькая Родина – часть большой России,
Маленькая Родина – в сердце навсегда.

Укрыта даль высоким, чистым небом,
Живётся всем и дышится легко,
По вечерам здесь пахнет свежим хлебом,
Кострами и горячим молоком,

Над тишиной великой и покоем
Мерцают звёзд живые огоньки,
Я с детских лет люблю тебя такою,
Родная деревенька у реки.

Припев:
Маленькая Родина – свет мой негасимый,
Маленькая Родина – детские года,
Маленькая Родина – часть большой России,
Маленькая родина, в сердце – навсегда!