Заканчивалась ночь. Не видя смысла...

Владимир Люблинский
               

                ****

Заканчивалась ночь.
                Не видя смысла
В компании бледнеющих миров,
Луна скатилась вниз,
                к Земле.
                Повисла,
Уже касаясь ликом крыш домов.

Не чуждо было звёздам чувство меры:
Не сразу исчезали –
                по одной –
И скоро только искорка Венеры
Осталась рядом с гаснущей Луной.

Подсвечник...
                восковыые водопады
Остались от сгоревших за ночь свеч –
Уже белёсый свет из окон падал
На плавный контур обнажённых плеч –

Вы были удивительно прекрасны.

Я много лет слагал о Вас стихи.
Искал повсюду, но искал
                напрасно:
Наверно, в наказанье за грехи...
---------------------------------------------------