Игра в фанты

Алексей Орехов-Старший
Прости меня, мой звёздный доброхот,
Помилуй, мой недремлющий ходатай.
Внезапен предначертанный исход,
Осталось лишь определиться с датой.

Казалось бы, мечту, укрыв фатой,
Вёл к алтарю я гордецом и фатом,
Ан глядь, меня в объятия не к той
Толкнул в последний миг коварный фатум.

Замыслить наперёд судьбу?.. Ни-ни!
Уж лучше с ней играть, резвясь инфантом,
Шепча под нос: «Спаси и сохрани»,
И пусть мой жребий обернётся фантом.


24 февраля 2011,
Москва