Любовь

Варвара Антипенко
Любовь… Написано о ней не мало
И спето песен, и прочитано стихов.
Любовь… Ее так часто не хватало.
Но скажем так: не каждый к ней готов.

Любовь, по словарю, лишь притяженье,
Привязанность к объекту самому.
Фактически любовь, она  – стремленье
Отдать себя кому-то одному.

Любить не значит быть всегда любимым.
Любить не значит нелюбимым быть.
Ты можешь чувствовать себя гонимым.
А можешь и незаменимым слыть.

В любви бывает жарко и морозно.
Бывает грустно и смешно до слез.
Бывает трепетно и зябко, и тревожно.
И мир любви так часто полон грез.

И часто говорят, что лучше будет
Не знать любви. И не испытывать тогда.
Но кто познал любовь, тот не забудет,
Что слаще привкуса не сыщешь никогда.