Первая встреча

Варвара Антипенко
Вот позади десятки дней
Звонков, гудков и ожиданий,
Ночных признаний и огней,
И чувств далеких описаний.

Уже билет в кармане есть.
Уже лежат вещички в сумке.
И мыслей в голове не счесть.
Уже в машине. Еду. Думки.

Тревожно в сердце. Вот вокзал
Меня встречает многолюдно.
Я вспомнила, как ты сказал,
Что встреча будет обоюдной.

Одна лишь ночь осталась нам,
Чтобы решиться на безумье.
А в телефоне: «Как ты там?»
Ну все! Пора! Долой раздумье!

Москва встречала ветром нас.
В метро людей – не протолкнешься.
Толпятся с гомоном у касс.
А в голове: «Сейчас коснешься…»

Гостиница. «Скорей-Скорей…»
Минута – душ. И пять до встречи.
Иду к двери твоей быстрей.
«А вот и я. Ну… Добрый вечер!»

Твои глаза… «И как ты тут?»
Голос дрожит… «Я так скучала!»
И мысли трепетно бегут.
Рука твоя мою поймала.

Еще секунда. Поцелуй
Сорвался с губ моих несмело.
А в голове: «Целуй – Целуй!»
«Ведь ты же этого хотела!».

Дрожу, как на морозе я.
Но не от холода, от страсти.
«Прижмись ко мне. Сейчас твоя
Родная незнакомка Настя…»

Уже прошло немало дней.
Но часто помню эту встречу.
Надолго растворилась в ней,
Хоть ты со мною каждый вечер.