прошлое

Варвара Антипенко
Так спешен времени полет.
Часы бегут украдкой.
Меня сегодня кто-то ждет.
И кто он – не загадка.

Тепла его нежнейших рук
Ждала я очень долго.
И трепетного сердца стук,
И страсти, и восторга.

Я так ждала его огня.
Ждала его улыбки.
И каждый раз, день ото дня,
Я делала ошибки.

Где нужно было промолчать,
Я нежности молила.
Я все смогла б ему отдать.
Но духа не хватило.

Я не смогла сказать «Постой!»
И не закрыла дверь я.
И не кричала я «Ты мой!
Прошу тебя! Поверь мне!»

Я просто тихо отошла.
Я замерла в потемках.
И за тобой я не пошла,
Хоть сердце билось громко.

И стук двери не разбудил
Желанье быть любимой.
Давно во мне ты все убил.
Я стала одержимой.

Я закрывала двери тем,
Кому была нужна я.
И непонятно мне, зачем,
Я стала очень злая.

Весь мир покрылся чернотой,
Нет проблеска и света.
Мне хочется побыть одной.
Я не хочу рассвета.