Матери

Александр Чуманский
Отражаясь ярко и упрямо
В тусклых зеркалах прошедших лет,
Жизнь твоя, как светлый подвиг, мама, 
Дни мои умножит на Земле. 

Жизнь твоя – нелёгкая дорога,
Горести, заботы и дела.
Только об одном молю я Бога,
Чтоб как можно дольше ты жила…

Сердце помнит ласковые руки
В бесшабашном  детстве, как в раю,
А твои взрослеющие внуки
Нежно любят бабушку свою.

В этот тёплый день, почти весенний,
Все свои печали отпусти,
И святым прощёным воскресеньем
Ты себя и нас за всё прости,

               
Солнцу улыбнись в небесной сини,
Так люблю родной разлёт бровей,
И с тобой все матери России
Пусть простят любимых сыновей…