Наклоните знамёна

Александр Чуманский
Догоняют друг друга века,
Не стереть им торжественных дат,
Над Россией плывут облака
Словно души убитых солдат,

Грустно смотрят они с высоты
На весеннюю зелень садов,
На дороги, поля и кресты,
На цветенье родных городов.

Припев:
Наклоните знамёна
И замрите в строю.
Помню всех,  поимённо,
Спасших землю мою,
Им, ушедшим куда то,
Верность в сердце, храня.
Умирали солдаты
За тебя и меня.

Нынче вряд ли их кто-то поймёт:
В самом пекле жестоких атак
Этот грудью закрыл пулемёт,
Этот бросился прямо под танк…

Всё плывут и плывут облака
Сквозь печальную память тех лет,
К небу тянется, чья то рука,
Словно машет прощально им в след.