Облака

Александр Чуманский
Над тюремным двориком – облака,
Стайкой, словно белые журавли,
Прямо в сердце выстрелит вдруг тоска:
Никуда не деться мне от земли.

Цепью крылья скованы за спиной,
Люди страшным именем нарекли,
В синем небе кружится и со мной
Навсегда прощается, грустный клин.

Припев:
Облака, даже вам мою душу не вырвать из клетки,
Видно так не счастливые бросила карты Судьба,
И взлетев – упаду на холодную землю запретки,
Только крик журавлиный застынет на мёртвых губах.

Ты к гадалке, милая, не ходи,
Не пускай печаль свою за порог.
Что судьбой отмерено впереди,
Знаем только мы с тобой, знает Бог,

Я всю жизнь готовился к этим дням,
Знать бы до чего - ж она нелегка,
Горьким откровением для меня –
Та дорога вечная к облакам.

Припев:
Облака – белокрылые птицы мои, я не струшу,
Жизнью вечною клясться не стану – за нами века,
Пусть, Всевышний, на суд призовёт мою грешную душу,
И, надеюсь, простит, и её вознесёт к облакам.