Простою до рассвета...

Александр Чуманский
Простою до рассвета
Под знакомым окном.
Ни кивка,ни ответа
В мир, укутанный сном,

Наши давние ночи
Память горько хранит,
И расстаться не хочет
В одинокие дни.

После жаркого лета –
Холодеет душа,
Упустив, так нелепо,
Свой единственный шанс.

Как осеннюю стаю
Мне тебя не вернуть,
Словно призрак растаю,
В сонный город нырнув…

Ветра гулкое скерцо,
Стылых листьев прибой…
Одинокое сердце
Где-то рядом с тобой…