Она здесь больше не живёт...

Александр Чуманский
Эта улица сердцу знакома давно,
И уютный квадратик простого двора.
В нём соседи подолгу стучат в домино
И о чём-то своём всё галдит детвора.
               
За скамьёй у подъезда – рябиновый куст,
Чей-то профиль застыл в растворённом окне.
Глух и нем телефон, ящик с почтою пуст
Ты сегодня не вышла на встречу ко мне.

Припев:
Мгновенья торопя летел к тебе с вокзала.
Знакомый дом, подъезд, квартиры дверь и вот
Твоя соседка по площадке грустно мне сказала:
Простите, но она здесь больше не живёт.

Не припомню теперь  что я ей говорил.
Я смотрел – и не видел, не слышал ответ.
На площадке твоей у знакомых перил
Протянул я девчонке ненужный букет…

А на улице вновь шумных капель полёт –
Дождь смывает случайных прохожих следы.
Из души как из речки не вырубить лёд,
Чтобы выпить прозрачной целебной воды.

Припев тот же

Не дождешься ответа – зови не зови.
Дом раздавит громадой пустых этажей.
Сколько песен тебе я пропел о любви
В них не раз возникал этот грустный сюжет:

Припев тот же