Ассоль

Ольга Костюк
Брызги пляшут в решётке солнца.
На губах высыхает соль.
Он придёт, он к тебе вернётся,
Он тебя заберёт, Ассоль.
Засыпай со своей мечтою
И от счастья не прячь лицо -
Он тебя полюбил такою,
Он тебе подарил кольцо.
Будут волны о скалы биться,
И, рассветных небес алей,
Прилетит быстрокрылой птицей
Вольный парус любви твоей.
...Вот и всё. Ты теперь принцесса.
Всё закончилось?.. началось?
...Волны поят деревья леса
Синевой позабытых слёз.