Сияла ночь

Олись Лапковский
Бывает ночь безлунная,
Безбрежная.
Полынная бывает
Полнолунная.
Нахлынет одиночество.
Рояль раскрыт,
И струны в нём дрожат
От ветра.
И тени на стене,
И аметистовый покой.
Ах, друг, я знаю,
Вы меня обманете,
И в этом вся надежда.