Всё пройдёт

Александр Фрейдлес
   
         СОНЕТ

Кружит жизнь, как белки колесо,
Люди приезжают из России.
За свободой, за мечтой красивой,
Впрочем, часто - лишь за колбасой.

Ностальгия души бередит, -
Было всё: дом, снег, берёзки, дали…
Но и там свою страну ругали,
Да и здесь - никак не угодить.

Родину теперь издалека
Любят. Разве это не искусство?
Но в какой коктейль смешались чувства:
Гнев, надежда, радость, страх, тоска!

“Не жалею, не зову, не плачу!”
Прав Поэт, - не стоит жить иначе.