Погибнет чувство, не познавши ветра...

Лара Овчеренко
Он посадил ее на голом пустыре…
Размером с маковое зернышко – Любовь…
И любовался – на вечерней, утренней заре
И ждал – когда заполнит вены кровь
Он обдувал его флюидами души
И песни пел, лаская землю в пыль
Песчаных капель, принося ему – спешил,
Но рос лишь непоседливый ковыль...
Так было месяц, может год, а может век
Он все надеялся, кружился, обвевал…
И не дождавшись, улетел на новый свет
И не покрыл на всякий случай покрывал

Она пришла, неся с собой дождей туман
Взвесь испарений томных и тепла
И окропила своим даром голый стан
Земли – отдав себя всю полностью, дотла
И мощным выбросом, разбивши твердь веков
Толкая хлипким телом, руша грани…
Она росла, посаженная им Любовь…
И покидала серый плен, себя поранив…
И на ладонях у Земли расцвел цветок…
Он не увидел огненного цвета…
Он не дождался от судьбы своей ответа…

Погибнет чувство, не познавши ветра
И порастет травой покоя пыль
Вздохнет Земля, прости… не надо света
В глаза мне бьет, я спрячусь, я – ковыль…