Боевые, пламенные даты...

Александр Чуманский
Боевые пламенные даты…
Будем помнить нынче и всегда,
Как простые, русские солдаты,
Сердцем заслоняли города.

На забытых богом полустанках
Алым макам в память их цвести.
В вечность уходя горели в танках,
Жизнь свою в легенды воплотив.

Шли вперёд и умирали стоя
Смерти не боясь взглянуть в лицо.
Счастлив будь, живи и будь достоин
Жизни светлой дедов и отцов.