Революция

Владимир Шостак
Растолстел на лавках сидя я
И меняя их на кресла.
Лишь науками Овидия
Утруждал немного чресла.
Мне б сейчас конюшни Авгия
Или битву с Минотавром.
Нет, опять сижу на лавке я,
Пропадая ровно даром.

Мне бы мускулы Геракловы
Иль Тарзана-обезьяны.
Я б не стал играться драками,
Позабыл свои изъяны,
А пошёл искать разбойника,
Разгулявшийся мальчишка,
Заловил его спокойненько –
И в походный рюкзачишко.

Притащил на площадь Красную
И заставил свистнуть громко.
Революцию бы классную
Мы свершили для потомка.
Стали б жить, имея денежки,
Прикупив большие ложки.
А спасибо – Соловеюшке,
Ну, и мне совсем немножко.