Безнадзорность себя

Скоробогатова Ольга
Безнадзорность себя, несмотрение по сторонам,
Равнодушие или радушие,
Горечь отростка
В смоге улиц.   
Предложенный вид из окна
Угнетает любого – мужчину, старушку, подростка.

Снисходительность корня:
Идущий в отчаянный рост
сквозь аорту асфальта: 
(бесстрашье немого живого!)
Генетический пепел – врожденная память волос
о привычке седеть от прожитого,
пережитого.

Результат обращения к зеркалу –
Дар: не пенять,
Не пинать современность, подвижность, играющих,
громоотводы,
Ежедневные отображения в нем принимать,
Как дежурную но-шпу,
предчувствуя резкую смену погоды.

Не выпячивать слабости. 
Грамотный  пере-учет,
Опираясь на опыт, взирая на лучшие свойства,
Наблюдая себя, облекая себя в переплет,
Предваряя излишнее,
прежде всего – беспокойство.