Узор на окне

Ольга Сухова Осипова
А на окне мороз узор нарисовал,
Такой же, как тогда,пушистый, нежный.
Ты в первый раз меня поцеловал...
Я помню этот вечер тихий,снежный…

Мы шли сначала рядом, словно врозь.
Моей руки коснуться ты боялся.
А мне хотелось, дурочке, до слёз
Чтоб за руку мою ты нежно взялся.

И пересилив скромности рубеж,
Меня ты обнял, небо покачнулось!
Твой поцелуй как снег был чист и свеж,
Я словно нежных струн душой коснулась.

И зазвучала музыка любви!
Она была, как облако, повсюду,
В огромном небе, звёзды все обвив,
Мелодией своей, подобной чуду.

И до сих пор я помню тот мотив!
И мы тайком друг с другом ищем встречи…
Узор оконный нежен и красив...
Не лечит чувств разлука! Нет, не лечит!