Когда мне плохо...

Таня Даршт
Когда мне плохо
И ждёшь от Бога  любого вдоха,
Когда глядишь на всё почти отрешённо,
И зришь несовершенство мира, оглохнув,
А видишь лишь божественную завершённость,

Когда так плохо,
Что мнится выдох - билетом в небо,
А покоряя кого-то - себя караешь,
Доходит: "Золото - не дороже хлеба"
И с облегченьем в стихах своих умираешь.

Тогда расслышишь
Ребёнка плач у мамы-разини,
Когда вдруг  крыша срывается с дома глыбой,
Взлетаешь птицей в окно на запах бензина,
А уплываёшь, углы протыкая, - рыбой...

Поймёшь на белом -
Что смерть в яйце нерождённых братьев...
Она - в ларце, а ларец тот ещё не сделан,
Да и сосна проросла лишь недавно, кстати,
И целый век  не срубится для поделок...

                ----------------------

Ветер как нежность цветущей сосны,
Свежесть прогретых сугробов летучих,
Запахи мокрых деревьев липучих -
Льются в ледышки коктейля Весны.

Снова пьяна и безудержно рада,
Стрелы свистят над Царевной-Лягушкой.
Вон - даже двери запели в парадных...
Раны зажили, я снова на мушке...