Веретено

Валерий Кузьмин 2
...А всё одно: веретено! -
В судьбе людской и в мыслях.
Спрядётся ль нить на полотно -
не нам гадать на числах!

Не властны мы на перекат
поставить время вехой,
а посреди земных утрат
веретено  -  утехой!

В контейнер втиснута судьба,
не вырвешься на волю.
Ревёт фабричная труба
о нашей с вами боли.

Жужжит, жужжит веретено,
жизнь всходит на конвейер.
Спрядётся ль нить на полотно?..

Жесток погодой Север…