Холода... холода...

Елена Нацаренус
*
Холода...Холода...А в душе разъяренное пламя!
Ветер носит огонь...Кровь по венам жжет, как кипяток.
Это чувства опять завладели и властвуют нами,
Успеваем, лишь изредка, воздуха сделать глоток.
-
Снег засыпал дома, а над трубами вьется дымочек.
Холода...Холода...Даже вьюги пусть будут потом!
А у нас от жары, что вселилась еще прошлой ночью,
Пламя пляшет в глазах, хоть по снегу иди босиком!
-
Берегите любовь! До глубоких седин сохраните!
Кому счастье дано, тот до старости будет гореть.
Половинку свою в этой массе людей отыщите!
И захочется вам, от восторга, смеяться и петь!
-
Холода...Холода...Ваша власть, словно нить оборвется.
Когда парус надежды и любви заслонИт горизонт,
И покуда в груди нашей сердце влюбленное бьется,
Нам не страшен мороз! А зима лишь назойливый сон.