Остается потехе толпы

Ирина Хан
День за днем пробегают года,
Горизонты надежд далеки.
Мы меняем судьбы города
Ностальгии своей вопреки…
Создавая  свой собственный мир,
Познавая его и любя,
Отвергаем призыв: «мой кумир!»
Изменяем себе,  не скорбя…
Улюлюканье, «праведный»  гнев
Одуревшей и шумной толпы
Мне напомнило яростный блеф,
Отраженный  в заломах  мольбы…
И  в сиянье пурпурных одежд
С горностаем, спадающим с плеч,
Мы греховности снимем обет,
Поцелуем с каменьями меч…

День за днем убегают года…
Растворюсь во Вселенной, увы,
Светлых  грез незабытых пора
Остается… потехе толпы.