немного о звездах

Константин Роде
Один, от дел ушедший астроном,
Светило из светил,ученый видный.
Решал вопросы через гастроном.
Через отдел ( вы не поверите мне ) винный.

Он говорил: Звезды погасшей свет,
сияет, а звезда давно остыла.
И только глупый и доверчивый поэт
Творит стихи умершему светилу.

А я такой же . Нет тебя со мной....
И может, ты меня уже  забыла.
Но все равно, я слышу голос твой,
И помню Нежность, что ты подарила.

Колючей проволоки рваные края
я сквозь себя тащу. Кровавлю дома.
Но жизни моей кредо:ждать тебя
Мне до ****ы советы астронома