По тонкому льду...

Лариса Кравц
По тонкому льду моих чувств,
Закрученным жизнью спиралям
Иду, и невидимый груз
Безмерною тяжестью давит.

По кромке душевных тревог,
По бровке судеб одиноких
Несу свой заплечный мешок,
И груз в нём, увы, не из легких.

По хрупкому мостику снов,
По памяти жёрдочке узкой
Иду со своим я мешком,
Что давит всей тяжестью груза.

По морю плыву горьких слёз,
По брегу беззвучных рыданий
Иду, и мешок мой насквозь
Пропитан солёным дыханьем.

По рыхлой надежд колее,
По жутким ухабам печали
Иду я с мешком на спине,
С трудом этот груз поднимаю.

По острому лезвию слов,
По струнам пустых обещаний
Иду со своим я мешком,
А что мне с ним делать, не знаю.

По трассе страданий я мчусь,
По грусти лечу автобану,
К себе прижимаю я груз,
Но легче нисколько не стало.

По грудам осколков сердец,
По кучам клочков жизни рваным
Бреду я с мешком на спине,
Пытаясь достигнуть нирваны.

По тоненькой ниточке грёз,
По краешку тайных желаний
Несу этот тяжкий свой груз,
Который на плечи мне давит.

По горной тропе моих дум,
По склонам моих размышлений
С мешком своим странным иду.
А надо ль? Терзают сомненья.

Так что же за груз там такой
В мешке у меня за спиною?
Там тяжесть прошедших годов,
И всё вперемешку с любовью.