Не сегодня я скажу тебе Прощай

Гидзик Маргарита Эри Ркеазп
Не сегодня я скажу тебе  "Прощай",
Ты получишь эти строки в прозе.
Не сегодня нас пронзит печаль,
А сегодня солнце встало на пороге.

Я ещё пишу тебе стихи,
Восхищаясь томною улыбкой,
Но как отзвуки набата у реки,
Знаю я, "Прощай"  придёт,
пока не знаю срока.

На картинах кисти взмахи так легки,
И цвета, удобренные утренней росою.
Потемнеют скоро небеса
И оттенки в красках за рекою.

На прощанье   мой подарок – букет роз,
Что штрихами я рисую уже в мыслях.
А как выложу я эти лепестки на холст,
Это - будет прозой безграничной.

22/02/2011