Страх

Ольга Кирни
Ты видишь: птица бьется о стекло.
Измученно - израненная птаха!
И на душе  становится тепло,
Что уготована не мне такая плаха.

Ты скажешь, что от этого вдвойне
Невыносимо видеть умерщвленье,
А как же люди гибнут на войне,
Не требуя ни выкупа, ни мщенья?

Поспоришь ты, что смерти вопреки
Упавшие на поле битвы оживают.
А нам, живущим в этом мире, не с руки
Гадать о чем на небе мёртвые мечтают.

Ты возразишь,  что быть должны умней:
Прощать, терпеть, надеяться на чудо,
Такие Богу мы куда нужней,
Чем предавший его Иуда.

Но у терпенья есть предел.
Надежда иссякает понемногу.
Мы можем оказаться не у  дел.
Какую нам тогда избрать дорогу?