на, блю, датель

Мачеха
Муха спит в оконной раме
Пыль лежит по сторонам
На продавленном диване
Сны с Надеждой пополам

Тихо-тихо вечер вьется
Не закончится никак
Острая нехватка солнца
Умножает мирный мрак

Кот зевает на погоду
На погоду пес рычит
Здесь в любое время года
Лаять множество причин

Я сторонний наблюдатель:
Наблюдаю тридцать зим
Холод, лампа, выключатель
Дом пустой и я один.