Осколки

Анатолий Витальевич Булгаков
Хочу, чтоб от твоей любви
Остались в памяти осколки.
Ушли в былое радостные дни.
Живут печаль и грусть. И только.

Не хочешь ты любовь хранить,
Хотя бы в дружеских речах.
Коль решено её похоронить,
Пусть остаётся тебе прах.

А я оставлю от неё осколки
В моей истерзанной душе.
И пусть терзают сердце колко.
Зато жива и светит в шалаше
Моей поруганной судьбы
И в скомканной тобою жизни.
Пусть остаются прах и льды.
Справляй по ней ты тризну.

А я о ней навечно сберегу
Все светлые слова и чувства.
Не превращусь в печального слугу.
И мне дано волшебное искусство
Хранить в ладонях уголёк.
Нести, не обжигая нежной кожи.
И как бы не был путь далёк,
Придёт нам время жизнь итожить.

И я при встрече предъявлю
Мной сохранённые осколки.
Признаюсь, что тебя люблю.
Я не хочу, чтоб стало колко.

Но если до конца их донесу,
То ты их обязательно увидишь.
Быть может, душу тем спасу.
А ты меня уж больше не обидишь.

Не будет времени на это,
Что бы любовь ещё раз предавать.
Там нужно будет подводить итог.
И за любовь разбитую ответ держать.