О, сумасшедший век безумства!

Лоренс Бриг
Дома тихонько засыпали,
     прикрыв глазницы спящих рам.
И, как любовник обнимался,
     упав на грудь дорог, туман.
Хамелеоновская рожа,
     смеясь, бродила между туч,
И целовался тайно с кем-то
     её желтушно наглый луч.

Сомнамбула походкой пьяной
     плелась в объятьях сонных грез.
В лохмотьях - босоногий дьявол
     шел за душой, как верный пес.
Дразня мгновеньями соблазна,
     любовь в рабыню превращал
И на осколках сладострастья
     грехом развратным угощал.

Скрывал под маскою притворной
     оскал безликого зверья.
Сомненья разливал по венам,
     дурманом дьявольским пьяня.
С улыбкой ангельского взгляда,
     как ростовщик, давал взаймы:
Кредит для таинства разврата,
     скрепляя плетью сатаны.

О, сумасшедший век безумства,
     богохуленья, лжи и слез.
Где страсть, сжигающая тело,
     для плоти сладостный наркоз.
Где преступленье с наказаньем
     сплелись в один венок греха.
О, Господи! Не дай погибнуть
     тому, кто не грешил пока.