Маринист

Феликс Зигельбаум
Двойной яичницей глаза
Способны жечь на летнем пляже,
За птицами ныряя, за
Рыбами плывя туда же.

Они всё тело за собой,
Единое в температуре,
Влекут в пленительный прибой
С животворящею микстурой.

И вот – нет (лучше, как-то раз),
В конце подобного крещенья,
Мой смывшийся от солнца глаз
Узрел над берегом виденье:

На жёлтом – травами – холме,
Как Бог, над здешней панорамой,
Стоял мулат (казалось мне...),
Нудист, рисуя, под панамой.

Стоял заморский маринист,
Молчал и, молчаливо вторя,
Скользил поверхностью и вниз
На холст забравшегося моря.

Он кистью бурю оживлял,
Глаза огнём другим горели,
А на холсте – девятый вал
Кипел, нагретый в акварели!