Тишь

Феликс Зигельбаум
Художник Сукин – сын пустынь!
Хоть не к лицу  рядиться в стаю
и говорят: «Один, один...»,
но я общительней не знаю.

Нет! – собеседник всем. Лик всяк
блажен тем миром наслаждаться,
где стужа белая и мак –
способны лихо уживаться.

Не зря зажмурено глядишь
во всё вокруг: ты слышишь Бога!
И тишь священная, как мышь,
плодит у твоего порога...