Письмо Веронике

Феликс Зигельбаум
«...Оттого-то и хочу
   Я дожить до свету.
   Не гаси меня – свечу!
   Я свечу поэту…»
«...Без поэта нет свечи –
Без свечи – поэта...»
      (Вероника Долина)

…Новой русской не хочу
(Миллиона нету).
Я – Адам – подам свечу
Женщине-поэту!

Как получится, скажу
Женщине и Вере:
«Не суди без куражу
По моей манере!

Для Тебя (или для Вас) –
Ту, что ближе свету –
В рощах сотен тысяч фраз
Выбираю эту!..

Ей любовью оплачу
(Денег ближе свету): 
«Не гаси меня, свечу!
Я свечу поэту».

P. S.

Вероника, не молчи!
Ведь не сигареты
Без поэта нет. – Свечи
(Думают поэты…)